прогулки по граблям - о любви - 5509

Август Май
прогулки по граблям
04:25
Публикация номер 5509

какой ухоженый неанглийский парк,
здесь вместо шелковой муравы
ряды греблей, начиная со школьных парт,
он называется "Поиски любви";

да, мудрецы в том парке не правЫ:
есть, правда, здесь тенистые аллеи,
но большинство, ни капли не жалея,
и с оправданием великим: c est la vie -

отважно по граблям идут в кусты -
их помыслы, разумеется, высОки и чисты,
но грабли беспощадно бьют по лбам,
потом не внемля никаким мольбам,

ах, нет путеводителей в парке граблей -
его аргументации - сплетение проблем,
рецепты удивительно просты -
на грабли должен обязательно наступить ты.

           29 сентября 2019 года примерно 04:36

***

Примечание: когда говорят - наступил на те же грабли, подразумевают, что грабли весьма схожи между собой, всё же немножко разные,
поэтому и не принято говорить - наступил на другие грабли.