Миг

Виталий Полунин
I
Наедине с собой хочу остаться,
И ночь впустить в горящий храм души.
Зачем, любви из пепла возрождаться,
Когда её уже не заслужить.

Пусть ночь потушит искру навсегда,
Освободит от призрачных надежд.
Затопит сердце темная вода,
И обретёт душа покой на дне.

Припев
Жизнь коротка, но долог миг,
Когда мечта сгорает на закате.
Я был прощён и был любим,
Но сердцу этого уже не хватит.

II
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Сомнений нет, всё суета сует.
Я выпил эту жизнь из полной чаши,
Как яд, что пили муза и поэт.

Припев
Жизнь коротка, но долог миг,
Когда мечта сгорает на закате.
Я был прощён и был любим,
Но сердцу этого уже не хватит.

III
Зачем, во мраке женский силуэт
Скорбит с молитвой тихой на устах.
С последней нашей встречи столько лет
Прошло как миг, пока тебя искал.

Припев
Жизнь коротка, но долог миг,
Когда мечта сгорает на закате.
Я был прощён и был любим,
Но сердцу этого уже не хватит.