Меч колдуна

Никита Конашков
Король решил врага победить,
Ход войны захотел изменить,
Зажёгся костёр, дым вверх валит,
Король теперь боится, дрожит.

Он вызвал новые, иные силы,
И веет на него холод могилы,
И вот он пред волхвом предстаёт,
Не знает, Что за победу он отдаёт!

Колдун говорит: «Вот тебе меч!
Достанешь из ножен, и будет он сечь!
Но помни, коль он не убьёт- нельзя ему в ножны,
 Таков его нрав, закон непреложный!»

И точно, король меч достал-
Сечёт он всех! Враг побежал!
Победа! Отлично! На троне король!
Убиты враги, и драконы, и тролль!

И вот к королю подходят друзья,
Таких не наградить просто нельзя!
Достал король свой меч- саморуб,
Споткнулся, и напоролся на него вдруг!

Такой вот закон, у этих мечей,
Их сила- в гордыне людей,
Ну а колдун, что с него взять?
Подарит такой же кому ни будь опять…