Хряк и диплом

Олкис
В лесу дремучем и угрюмом
Где буераки, бурелом,
Весёлый Хряк учить надумал,
Как зверю получить диплом.

Он два часа самозабвенно
Читал стихи, плясал фокстрот.
А звери думали: "Как скверно!
Когда же он закроет рот!"

Летели дни, а Хряк всё мечет
свой бисер, стоя на ветру.
Всем надоели его речи,
И порешили поутру:

"Отправить Хряка по прописке
И больше в лес свой не пускать!"
Но Хряк считал, что это низко
И вспоминал родную мать...

Мораль проста - родился Хряком
С дипломом, бисером иль без,
Сиди в деревне и не вякай.
И не тащись в дремучий лес.