усталость

Асяась
одинокие капли бегут по окну,
спотыкаясь при встрече в большую одну.
превращаясь в созвездия скомканных слез,
что бросаю я сидя вдоль старых белес.

я забыл про других, я не помню себя:
я остался бродить вдоль надежды, трубя
вспоминаю о том, что когда-то сказал
и о том, что я должен был, но умолчал.

фары слепят лицо, воздух грязных дорог
обдувает, бросая холодный песок.
голос резвый ведёт меня, и я забыл,
что когда-то кого-то точно любил.

остановка в дали освещает мне путь:
я надеюсь, что это спасение, не муть.
спотыкаясь бегу, улыбаясь до дрожи –
это тёплая ртуть обжигает мне кожу.

обманулась душа, я лежу обожженный
а вокруг никого, только голос лишенный
всех эмоций и чувства жалости,–
смерть дарована мне от усталости.