Стрелка

Юрий Гречин
Метро поглощает народец
Легко, как разбавленный брют.
Одни в этом что-то находят,
Иные, так вовсе живут.
Спускаться под грешную землю
И сам полюбляю давно:
Я воздух его не приемлю,
Но нравиться в лицах кино.
Вот едет усталый учитель,
Вон там - отставной капитан.
Стрекочут студентки из Питера,
Художник дремал полупьян.
И словно с весенним туманом,
Сквозь стекла раскрытой двери,
Вошла благородная дама,
И запахи с нею вошли...
И сразу мильоном ромашек
Наполнился ржавый вагон.
С каким-то сермяжным папашей
Поплыл пред глазами перон.
Шелковых крюшоновых платьев
Волной заходили крема.
И возгласы взглядов-обьятий
Её забавляли весьма.
Напротив, прыщавый парнишка,
Ей место спешит уступить.
А те, что промедлили слишком,
Его уж готовы убить.
Но вот, наша дама садится,
"Спасибо" кивком головы.
Метро монотонно бранится,
Что дверь закрывают, увы.
И всё в ней так ладно, так чинно :
Осанка, браслет на руке....
И брошь с полушкбком овчинным....
И стрелка на левом чулке...