симбиоз

Албаюн
жить не могу без осин и берёз,
без них бы давно погиб,
как у грибов у меня симбиоз,
такой вот я старый гриб.
море люблю как альбатрос,
стремлюсь хоть на денёк,
и с морем устойчивый симбиоз,
я старый морской конёк.
люблю метели, люблю мороз,
валенки и пуховик,
с зимой у меня то ж симбиоз,
наверное, я снеговик.
родную деревню люблю до слёз,
забыть не могу никак,
когда-то преданный симбиоз,
меня ты поймёшь земляк.

стихи писать пытаюсь всерьёз,
за словом не лезу в карман...
...не намечается симбиоз,
пока что я графоман.