Поэты должны влюбляться

Валентина Яроцкая
Поэты должны влюбляться,
не допуская стагнаций.
Ведь если ты разлюбил,
читателю будешь немил,
как скучный параграф школьный,
как тяжкий труд подневольный.
Но можно... влюбляться в одну,
объектом выбрав жену.

Глядишь: читатели рады,
и сам не будешь внакладе)))