ты - золото пустыни

Сергей Сологубов
ты - золото пустыни,
ты - ураган пурги,
ты рассекаешь льдины,
ты просветляешь мглы

в тебе одной я вижу утешение,
в тебе одной я вижу зной тоски,
а он испепеляет
   тягостное рвение
      больной души