Снова...

Мария Саркариан
Снова расцвечена светом природа,
 Песни горланит в ночи соловей
И от души отступила тревога,
Стойкая спутница  зимних ночей...

Снова к чему-то Надежда взывает,
Снова на радость настроив струну,
Сердце мажорную песнь отбивает,
Действовать смело диктуя уму

Снова Весна - мы дожили до света!
Как  опьяняет её аромат!
Значит, нацелив желанья на лето,
Мозг  погружаем в  лирический лад

Снова  деревья оденутся дымкой
Нежно зелёной воздушной парчи
И комарье зазвенит по старинке
У разогретой на солнце щеки

И захмелеет как прежде природа
Буйством цветов, разнотравьем лугов...
И на короткое время забота
Сгинет, лишая привычных оков!

Снова  почуется нам отчего-то
Что все возможно - ты лишь захоти!
И суждено летом   встретить кого-то,
Кто станет песней ожившей души...

Снова расцвечена светом природа,
Снова  горланит в ночи  соловей!...
И собралось в  эту  Сказку  у  входа
Множество взрослых усталых детей...


2019 Мск