Залепили стекла листья 30 сентября

Любовь Сушко
№№№№№№

Залепили  стекла листья,
И стучатся прямо в души,
И  на каждом лица, лица,
И за каждым думы-думы.

Все оторваны от веток,
Как сегодня листопадно,
Словно  призрачное вето
На судьбу мою, отрадно

Знать, что скоро будет стужа,
И листы  заполнят строки,
А пока  в прозрачных лужах
Листья, как судьбы истоки.

Все, что было, все что стало,
И куда вела дорога,
Птичья стая, птичья стая,
Уносилась видно к богу,

И никто в пути обратно,
Их не встретит точно знаю.
Как все грустно и отрадно.
Остается листьев стая

За окном темно и сыро,
На душе уже прохладно,
Листья  у истоков мира,
Все так грустно, все не ладно…