Частушки-Заварушки 7...

Наина Дианова
Странный,странный есть субъект:
Живёт здесь, по-соседству...
Объяснял причину  бед:
"Недолюбили с  детства"!...

Коль ты завистью больнА -
Уже  не излечиться!...
Душа  горечи  полнА -
Легче  утопиться! ...

Пока любишь,пока любишь -
"Подкаблучником" ты будешь!
А когда  пройдёт  любовь-
Начинаешь портить  кровь!

Чтоб лицо Ваше  сияло,
А тело меньше  уставало -
Надо чаще  веселиться
И,как можно,меньше злиться!

Похож,как будто,на мужчину!
Мужчина ОН,но не совсем:
На себя одев  личину
Всегда уходит от проблем!

Вьюга воет,вьюга  стонет -
Меня  милый  разлюбил!...
Вчера-к Свете,завтра-к Тоне,
Про меня  совсем забыл!...