Пока не греют батареи...

Михаил Юрьевич Василенко
Пока не греют батареи
В накрытом осенью дому,
От неуютности шалея,
Тебя я молча обниму.

В минутной робости и страхах
Мы спрячем будничный раздрай...
Закрой глаза и слушай Баха
И плечи шалью укрывай...