КАК пахнет яблоками день

Лариса Довгаль
Как пахнет яблоками день,
День перетока лета в осень.
Ещё трепещет светотень
В густой листве и Неба просинь

Ещё полна голубизной,
Свободны воды, дни летучи,
И кожа помнит летний зной...
А где-то там... вздыхают тучи...

Продолжение от В.Симановского: http://stihi.ru/avtor/doktorvlad1

Здравсвуйте, Лариса!
Ваша поэзия вдохновляет: "А где-то там... вздыхают тучи..."

Они вздыхают о грозе,
о молнии, о громком громе
И о снегах, об Январе,
и о своём Небесном Доме.

Они вздыхают о годах
Уже промчавшихся куда-то,
Они вздыхают о горах
О ночи их старшого брата.

Они мечтают о полях,
Их напоить весною влагой

И о старинных городах,
И тех, кто полон был отвагой...

Вздыхают тучи - дождь идёт.
Кто не вздыхает - не живёт...
-----------------
Как пахнет яблоками день!
Войдём в его благую тень.