Лето оставило степь

Луиза Медведева
Ветер, судьбою рассерженный,
Чувствуя силы свои,
Лист, непогодой растерзанный,
Поднял с промокшей земли.

Гонит, несёт его грешного
В бездну бескрайних дорог
Словно злодея нездешнего,
Чтоб возвратиться не смог.

Дождик немалыми каплями
Вымыл лежалую пыль.
Будто тяжёлыми саблями
Рубит тончайший ковыль.

Поле травы, загоревшее,
Чувствует дождика крепь.
Лето, теплом отзвеневшее,
Тихо оставило степь.

*
Картинка из интернета.