В ожидании ясности

Светлана Чуян
Бессонниц терпкое вино -
Сверхопьяняющее зелье.
Найдёт короткий путь оно
В страну рассветного похмелья.

Звенит металлом голова -
В магнит подушку превращает;
Как сильно физика права -
Сон, всё равно, порабощает...

Лишь Время разорвёт наркоз
И даст подобие ответа,
Легко ли жить, шутя всерьёз,
Когда при свете мало света...

   29.09.19