Интервью с поэтом

Соловей Александр Сергеевич
ИНТЕРВЬЮ С ПОЭТОМ
(Вопросы от Alinessa***, отвечает Саша Соловей)

Уменье словом душу тронуть,
В сердцах оставить светлый след
Не каждому дано от Бога.
Но есть поэт, несущий свет.

Сегодня мало кто не знает
Творенья Саши Соловей.
Его и чтут, и уважают:
"Глаголом жжёт сердца людей"...

Его стихи легки, прекрасны,
Мелодией в душе звучат;
Сплелись в них и тоска,и счастье,
Любви безгрешен в них наряд.

Но где же музу он находит,
И как открыл в себе талант?
Решилась я ему вопросы
О жизни творческой задать.

- Ах, Саша! Как же оказалось,
Что дар Ваш вдруг увидел свет?
Страсть с детства или же случайность?
И сколько пишете Вы лет?

- Что ж, получилось всё случайно...
Хоть с детства я стихи любил,
Но эту страсть в душе хранил,
Поэтам поклонялся тайно;
Но год назад, к исходу лета,
Возникли первые стихи.
И хоть писал я их нелепо,
Меня поэтом нарекли.

- А музой служит Вам реальность
Или фантазии полет?
В стихах у Вас живёт гуманность...
Они любой растопят лёд.

- А музой мне всегда служили
Простые чувства, радость, боль,
Мечты, проклятия, любовь
И раны, те, что не зажили;
Ведь каждый может стать героем
Печальных, радостных стихов,
А чувства в нас подобны морю,
И нет у моря берегов.

- Всегда есть то, к чему стремимся.
А кто для Вас кумир-поэт?
Вам покорились ритм и рифма.
Но как сумели так? Секрет...

- Конечно, Пушкин - славный гений!
Повеса милый с ранних дней
Оставил след в душе моей;
Второй - конечно, без сомнений -
Есенин - дерзкий хулиган.
Как не любить мне их? Не знаю...
Я их стихами будто пьян,
Пред ними голову склоняю.

- Вы добрый, умный, интересный.
Но с счастьем-то знакомы Вы?
Стихи хоть звонкой льются песней,
Но грустью светлою полны...

- Писать о счастье очень трудно...
Но знаю - к каждому придёт,
И каждого оно найдёт,
И вцепится в нас безпробудно!
Но я, скажу вам,свято верю,
Что счастье - это быть вдвоём.
Я сам испытывал потери...
Ну ничего, переживём!

- Прошу Вас свой портрет составить
Сейчас хотя бы в трех словах.
И пожелание оставить
Для тех, кто топит боль в стихах....

- А мой портрет банальный, кстати...
Я чуть упрямый, волевой,
И,к слову, даже холостой!
Обычный парень, не из знати.
А пожелание простое:
Ты душу береги, мой друг,
Не слушай мнения чужого,
Не опускай бессильно рук!

- Спасибо, Саша, за ответы!
Желаю Вам большой любви,
И вдохновения без ветра
На Вашем творческом пути!