Дождь по крышам громче-громче...

Аграфена Картошкина
Дождь по крышам громче-громче.
Мы летим куда-то в даль.
В даль, где в окнах обесточен
И разбит ручной фонарь.

Ветер в щели стен все дует,
Дует-дует все сильней.
Осень в доме, не горюем!
Осень лета красивей!

Солнце позже с горизонта
Просыпается зевая.
На работу мы спросонья
Чапаем, как злая стая.

И в кроссовках мы по лужам
Тонем-тонем целый день.
Каждый третий здесь простужен,
Каждый третий из людей.

Куртки с каждым днём теплее,
Обнимают нас и прячут
От промозглости. Быстрее
Холода крепчают.
•••
Не тоскуй и не грусти.
От снежинок первых мало
Времени должно пройти
И зима настала...