Конец пути

Данил Солнцев
<Депрессия предпенсионника>

Вот человек, устав бороться
Всё более приник к дивану
Полу-сидя, полу-лежа отдыхает
Бездельничает
Встать не в силах
Руки опускает
Не встает
Помыться, постирать
Сварить, покушать для себя
Всё чаще
То не хочет
То плюёт на всё
Просто иногда
Кружась в заботах
Забывает

Не спит нормально даже
Так под телевизор
Поворочается - покимарит
Типа отдохнул
Не восстанавливается
Так он отдыхает

Потери быта
Мелочность
Сжиравшие его когда-то
Теперь уже особо
Ход его деловарства
Не тормозят
Быт повседневный
Не будоражат

Но вот уже
На вонь его жилья
Слетается оно
Ворчаще-жадное
Дьявольское вороньё
Дерущееся меж собой
За падаль - за говно
Отребье моложавое мошенников
Отморозков - убиенников
Особо мрачных галок
Атакует зло
Он для них
На догорающем пути
Огарок
 

И вот
Смыкается кольцо
И беспощадно
Окружают падаль
Доклевать
Бедняги тела смерть почуяв
Лишь начинающего остывать
Ещё не бездыханным
Чуть погодя его
Пируют мясом

Но обернувшись резко
Как со стороны
Мы на себя, как в зеркало посмотрим
Подымем рода архи-истину о том
Что опустивши руки, жить нельзя
Встряхнемся мы, воспрянем!
И поклевать нас, даже не успев
Нас враг покинет
И отстанет