Пейзаж осени

Сергей Андропов
Лето трон на царство уступило
Осени, пришедшей в город наш,
А она нам щедро подарила
Золотом расписанный пейзаж!

Там смеялись листья старых кленов
Над листвой молоденьких берез:
«Нас писали золотом червонным,
Вас дешевой охрой для волос»

Крону, словно кудри, у рябины
Гладил крепкой веткой нежно дуб.
Подарил ей бусы из рубинов,
За улыбку алых сочных губ.

По газонам мягкой кистью осень
Инеем серебряным прошлась,
Не хватило красок лишь для сосен,
Но она им шишки раздала.

Всюду горожан счастливых лица.
Боже мой, какая красота!
Жаль, что осень может разозлиться,
Смыв дождями яркие цвета!