Лужный стих

Глеб Дукинский
Упасть бы  палой листвой к акупированому Крыму или
Прибалтике,
В кружево Зеленоградских взглядов, 
Да в звонкий хрусталь Лужный.
Силой таких ветров раздувать костры нужно
И в тепленьких студенческих столовых- любовь.
Упасть бы да не разбиться  вдребезги Дрездена,
Авиасообщения короче чем все sms.
Все послания из Вашего открытого космоса,
Срываются звездоточием с небес.
Спутникам легче в такой невесомости-
Если пробьёт осколок то сразу на вылет.
Но ни один клапан моего сердца не  выдежит выстрела,
Одиночная камера и та не силит
Вмещать, стращать своим заточением.
Упасть бы светом Гангутского фонаря
И плыть гонимый подводным течением
По лунным рекам, до января...