Царица Осень

Елена Полякова 8
Липы,клены и березы
Облетают неспеша,
Осенний ветерок летает,
Сгоняя в тучи облака...

Раздела Осень все деревья,
Холодным ветром напугала,
С букетом астр ушла в свой Дом
И до свиданья не сказала...

Ушла... Лес потемнел,грустит
И тихо ветками качает...
-Где,Осень, ты живешь, скажи,
Ведь этого никто не знает?...

-Где твои хоромы, покажи,
 Царица,где ты отдыхаешь?...
 С кем  зимою, весною и летом
 Свои долгие дни коротаешь?..


Нет...никогда нам не узнать
Где ты живешь, Краса-девица,
Земля Божественно красива,
Когда ты властвуешь, Царица!

Наверное, спускаешься с Небес,
В розовых лучах рассвета,
В платье прозрачно-золотом
С волшебной кисточкой
                Оранжевого цвета!!!

 30.09.2019г.