Три крючка

Федор Летучев
Когда мне стукнуло три года,
Считать ещё совсем не мог,
Но точно знал, какого рода,
Сжимая крепко молоток.

Разбил игрушек им не мало,
А лавку в сито изгвоздил.
Когда годков побольше стало,
Уже со смыслом им творил.

Я сколотил собачью будку,
Когда держать ножовку смог.
Затем судьба сыграла шутку,
И променял я молоток.

Татарский дед Исай – старьёвщик
Дал за него мне три крючка,
Таких огромных, что поклёвки
На них не увидал тогда.

На карася нашлась сноровка,
Не раз перехитрил линя,
Лишь те крючки в большой коробке
С мольбой смотрели на меня:

Вот только выкинуть не вздумай,
Дай своего дождаться дня,
Ещё представится наш случай
И мы порадуем тебя.

Текли года, менялся вектор
Моих охотничьих потуг,
И перепробовав весь спектр,
Сейчас сомы на них клюют