Любуюсь, чтоб не делал, я тобой...

Таня Зачёсова
Любуюсь, чтоб не делал, я тобой
Как смотришь телевизор, как сидишь,
Как голос льётся, как ты говоришь,
До сердца замирания — родной.

Не хочется — ни думать, ни вздыхать,
(С другими, да — доказывать и спорить),
Ты величав и мудр, словно море,
Мной вправе только ты повелевать.

Послушная, как тихая река,
В твоих руках лишь ты не отпускай,
Я знала — на Земле бывает Рай,
И лишь тебе послушны облака.

Любуюсь, чтоб не делал я тобой...






Иллюстрация: живопись Владимира Мириевского