Привидения

Ольга Азарова 3
Не стращай меня ночь привидением,
Не боюсь я эфирных теней.
Они бродят пустым наваждением
И собою пугают людей.

В чём же смысл появлений их жутких?
Для чего, тут цепями греметь?
Показаться живым на минутку,
Чтоб могли чудеса посмотреть.

Но, быть может, в другом назначенье,
Вдруг возникнуть из неги ночной,
Для неверящих предупрежденье
Пред грозящей и страшной бедой.

Или, может, желают общаться?
Из своей параллели летят.
Только люди всегда испугаться,
Почему-то, от страха хотят.