Paradisus amissus

Павел Соловьёв
И снова дождь, и снова холода,
И серо-беспросветная вода
Смывает краски с мокрых камениц.
Вечерний иней, утренний туман,
И прячет бог рассеяно в карман
Расцвеченные поздним солнцем дни,

И вновь продрогший коврик у дверей.
Тоскливых непрогретых батарей
Не хочется касаться лишний раз –
Имбирь и мёд, и чайник на плиту.
Колючих капель дробный перестук,
Обрывки барабанных мокрых фраз,

Раскрытый зонт, "Ну ладно, я пойду".
Гниёт опад под яблоней в саду,
Листва слетает с черепичных крыш.
Разложены на стульях свитера,
Отложен (но пребудет с нами!) рай
На две лишь сотни суток. Только лишь.