Сказки Сказочника

Евгений Алексеевич Бондарев
- Где ты Сказочник живёшь?
- Я живу в лесу дремучем.
- Что ты кушаешь, что пьёшь?
- Нет воды волшебной лучше!

Возле дома есть ручей,
Всех источников полезней.
Из ручья того испей,
Он излечит от болезней.

Ем, что звери принесут,
Разносолов мне не надо.
В гости вечером зайдут -
Будет сказка им наградой.

- Ну а сказки где живут?
- Жизнь у сказок незаметна.
Позову, они придут,
Разольются ярким светом.

Станет всё вокруг теплей!
Краски будто  оживая,
Сны раскрасят для детей,
Словно радугой сияя.


Сказка новая придёт,
Непременно в сновиденье,
За собою приведёт 
Волшебство и вдохновение.