Сердце Горбуна

Владимир Банкетов
сОгнутый в дугу,
Сломанный судьбой,
С чернотой в мозгу,
Словно демон злой -
Тело своё прочь
Жалко он влачит.
Жить уже невмочь.
Хлеб обид - горчит.

Кажется ему:
Он - несчастней всех.
Уходя во тьму,
В спину слышит смех.
Он сжимает нож
Ярости своей.
Сотрясает дрожь
Сей сосуд скорбей.

Как собаке, кость
Брошена к ногам.
Затаил он злость.
Он воздаст врагам.
Он давно ведёт
Счёт своих обид.
Времечко придёт -
Миру отомстит.

Он бы мог любить -
Только, не нужна
Никому любовь
Злого горбуна.
Время - праха горсть.
Даль - черным-черна.
Горечь, зависть, злость -
В сердце горбуна.

сОгнутый в дугу,
Сломленный судьбой,
В ливень, в зной, в пургу -
Словно дьявол, злой -
Тело он влачит
Прочь отсюда,прочь...
Миру отомстит
Злоба - Страха дочь.
2019