Флегматичный кот!

Галина Приемская
Мой кот - не вор!
Не назовёшь котейку вором!
Другие,может быть,воришки
И лазают по кухонным столам.
Мой - флегматичный до еды
И не страдает жором!
О, это было б слишком!
К борщам,пельменям безразличен
И к свежей рыбе, и к супам.
Ведь, есть же китикет - еда мечты!

Лежит сковорода на плитке:
Котлеты в ней и аппетитный
Вкусненький гарнир!
Понюхал...только и всего
И вот уж вижу в позе он уже "улитки"
Спит...не прельщают ничего
Ни колбаса,ни молоко, ни сыр!

Я не боюсь,что кот утянет
Жаренную рыбку!
Стоит как и стояла на столе!
И ходят только ушки влево, вправо..
Пары вдыхает "нософырка"...
И лижет лапу смачно язычок шершавый
И глазки закрывает,вновь подмигивая мне!

Наверно,Мама-Кошка научила своего сынка
Как умываться!Как охотиться!
И как не воровать исподтишка!
Как о хозяюшке своей заботиться!