Жар-птица

Александр Хейфец 2
Я приметил давно этот взор обжигающий
И магнит твоих глаз, что как в душу сквозит.
Ты – жар-птица моя, так останься ж, пожалуйста, 
Говорят, у любви не бывает обид.

Пусть твоя красота очень схожа с прощанием.
Не разгадана ночь, что с ума нас свела.
Говорят, что любовь лишь одни обещания,
И, как видно, свои ты давно раздала.

Но опять я гляжу на тебя зачарованно,
Красный цвет, говорят, у любви фаворит.
Ты сегодня в обман, как в шелка, упакована,
И чужая звезда над тобою горит. 

Ты – жар-птица моя, – знаю, в жизни все временно,
Ты свободна, как ночь, и тебя не пленить.
Ты в своей правоте как в себе так уверена,
Что, наверно, нельзя мне тебя не любить. 

Жаль, что петь о тебе не имею возможности 
И тоскую о той что исчезла в веках. 
Говорят, что любовь – это вечные сложности,
Но мне сложно лишь то, что ты так далека.