Влюблённая в осень

Валеева Анна
Я вновь и вновь в тебя влюбляюсь,
А радость встреч волнует душу.
И дорога ты мне любая:
С дождём и ветром неуклюжим,
С лиловой лентою тумана,
Вплетённой блеклым травам в косы.
С рассветом дымчато-багряным,
Что рассыпает щедро росы.

С дневным покоем, отрешенным
В садах, расшитых рыжей нитью.
Где будит ум мой полусонный
Необъяснимое  наитье. 
И с атмосферой грусти тихой,
Царящей в залах золочёных.
Где бал кружится ярким вихрем
Опавших листьев, обречённых.

Ты, осень, мне мила любая!
И в день ненастный, и в погожий.
Люблю, когда ты золотая
И в обветшалых платьях - тоже.

А.В

Ссылка на видео:
https://youtu.be/x04pFl_VST4