ДАРЫ

Надежда Амбросьева
Весна и осень, лето и зима
Прекрасным женщинам дарили зеркала.
Могла увидеть каждая себя,
И как купаются церквушек купола.

Украсила весна зелёной веткой,
Подснежником и песнею скворца
То зеркало, которое достала
Из изумрудного, чудесного ларца.

А лето украшало разнотравьем,
Ромашкой белой, синим васильком
И колосками зреющей пшеницы,
И голубым, как море, дивным льном.

Из сундука свой дар достала осень.
Сундук расписан золотым листом.
И зеркало украшено венками
Из листьев разноцветных и плодов.

А у зимы морозные узоры
Легли на зеркало, оставив вензеля.
В своей руке держала все подарки
Одна из женщин с именем Земля.
30.09.19