Осень похожа на женщину

Роза Гречанова
Осень похожа на женщину:
То – покладиста, то –  капризна,
То – беспечна, то – сумасбродна,
У неё – сюрприз за сюрпризом.

То – тиха, благодушна, прекрасна
И щедра на тепло и ласку,
Землю золотом осыпает,
И сулит превратить будни в сказку.

То – нахмурится  вдруг без повода,
В  вихре бешеном всё закружит,
Разразится рыданьями злыми,
Обещанье своё  нарушив.

Не поспеть за её настроением,
За её характером вздорным,
За окном с утра – бабье лето,
А к обеду – буря со «штормом»…