День-суббота

Марина Александровна Лукина
Крадутся сыновья (два партизана)
Под одеялом между мной и мужем.
"Который час?" - "Спи, дорогая, рано".
Но хрупкий сон, увы, уже разрушен.

Ах, как вставать с кровати неохота!
И дети сладко снова засопели.
Огнем горите планы! День-суббота!
"Позавтракаем, может быть, в постели? "...

На бязевых подушках - банка сока,
Тарелки с  виноградом и печеньем.
Позволить полениться, хоть немного -
Какое все же это наслажденье!