***

Татьяна Московка
Где-то там далеко, под зелёными странными елями,
Никого не дождавшись, несмятой осталась постель.
Взорван лес поутру разноцветными птичьими трелями,
Лишь кукушка устало гундит за подсчетом потерь.

В паутину давно волшебство позабытое брошено,
Заросло, затуманилось, словно слеза утекло.
Ты всегда был желанным, хотя появлялся непрошено.
Ты всегда был желанным, но время желаний прошло.

Заросла та тропинка опасной, как бритва, осокой,
Не проедет по ней уже больше ни свой, ни чужой.
Ну а та, что ждала днем и ночью под елью высокой,
Примирилась уже со своей непонятной судьбой.

Волшебство позабыв,  обвенчалась она с одиночеством,
И лишь северный ветер растреплет ей кудри теперь.
Даже если обратно вернуться однажды захочется -
Не сумеет найти в том лесу позабытую дверь.

Поутру паутина росой, как слезами, умоется,
Встрепенется от ветра. Почудится - скрипнула дверь...
Но надежда угаснет, как солнце за тучами скроется.
Все прошло. Не люби, не надейся, не жди и не верь.

27.09.2019 г.