Любовь что звёздный водопад

Олечка Макарова
на «А может завтра вспыхнут звёзды!» (Геннадий Смирнов 2)
http://www.stihi.ru/2019/09/29/8009

Любовь что звёздный водопад -
Ночь зреет... Поутру растает...
Бывает чаще - невпопад,
От боли слёзки вытекают.

Играет кто-то озорством,
Другой страдает безответно.
Душа застынет - снежный ком,
А достучаться сложно, тщетно.

Чтобы "продать" себя дороже?
Перед другим... себя возвысить.
На человечность... непохоже,
Чтоб от него/неё ты был зависим?..

И Осень... навевает мысли -
"Всё заново переосмысли!".