Опять пришла пора опят осенних...

Светлана Груздева
Опять пришла пора опят осенних
И снова лес со мной накоротке.
По пятницам, предтечам воскресений,
О тамбурном мечтаю сквозняке.

Когда, с продленным звуком электрички,
Расправится зажатая душа,
Забуду повседневные привычки,
Чтоб научиться заново дышать...
 
Опавшей хвоей, и листом сомлевшим,
И горьковатым дымом от костра.
И мне легко упруго и неспешно
Идти по лесу с самого утра!
 
...Но  затаится, как зверёк, подлесок.
Кивнут верхушки сосен погодя –
И, осыпая золото подвесок,
Листвой оплатит лес визит дождя...

Минута канет, а за ней другая –
И луг вдали стихиею распят,
И рощица стоит, почти нагая,
Укрыв листвою выводок опят...


2004, Украина
Фото из Инета
http://stihi.ru/2022/06/04/6746
На Конкурс Походной песни,
площадка "Гуси-лебеди"