В лесных хоромах

Вселенная 1
Пень трухлявый стоит во мху .
Кусты ягод прижались к нему.
А,под пнём зияет нора.
В глубь земли уходит она.

Невзрачный  осени скрыт  тлен.
Туман сокрыл тлен на весь  день.
Ниспадал к земле мелкий дождь.
Вызывая осинки дрож.

Стоит лес хвойный под дождём.
Неспеша по тропам мы идём.
На хвойных ветках смолы янтарь.
У сосен вечно-зелёный дар.
 
В лесных хоромах,с алтаря,
глухарь ест шишек семена.
В старь леса богаты были.
Люди сами лес растили.