Неуместная смерть

Надежда Mew
Неуместна здесь смерть -
нет ей места
на жизни отрезке.
Только ей бы в глаза не глядеть,
и не мёрзнуть от взгляда её.
Уже осень,
темнеет на поле жнивьё...
Следуй мимо, старушка с косой!
Будут травы по пояс,
и сосны до неба,
спелый колос
ложится в ладонь
даром хлеба.
Неуместны здесь
плач и утрата,
словно солнце
потеряно навсегда.
Отпустите на небо ту,
что крылата,
кто приходит
и уходит одна...
Отпустите, простите,
наполните смыслом.
Век не прожит,
не выпит сполна,
уместить в эту чашу
все печали не вышло,
я снаружи осталась одна.

             13.11.18