Осенняя исповедь

Ирина Петрова-Ирген
В прозрачном воздухе, в листве жёлто-багряной,
В вечерних сумерках рождаются стихи.
Подругой-осенью, от ливней полупьяной,
Всё перемешано – молитвы и грехи…

Дожди по осени – обычное явленье.
Ветра сердитые стянули облака.
Ищу отчаянно в разлуке вдохновенье
Начать бы заново. Всё с чистого листа.

И в этой исповеди, в умиротворенье
За каждой строчкой все сомнения души…
И на мгновение приходит озаренье –
Все лики вечности бездушны и глухи.

И неизбежно после встречи расставанье:
Все чувства замерли, до времени тихи.
У этой осени – своё очарованье,
Слегка заметные влюблённости штрихи.
30.09.19