часть целого

Ковалёва Ольга
осколком быть твоей души,
но жить, увы, в отдельном теле
нас так создать к беде сумели,
но как нам быть теперь, Скажи?

я одиночеству подвластна,
я ни к чему здесь не причастна,
но лишь в тебе одном дышу,
я без тебя и не живу

создали частью от мужчины,
я не имею своей силы
я лишь в тебе растворена,
скажи, кому тогда нужна

и как с собой мне здесь бороться,
где без него мне не живется,
я задыхаюсь в тишине,
а он поет и счастлив "Вне"

Господь,зачем ты половиной
меня создал...и не любимой
мне как одной теперь здесь быть,
и для кого на свете жить?

ведь для себя я не умею,
я остываю, леденею
и все черствею с каждый днем,
где мир и место мое в нем?

мне б разобраться до могилы,
а не ходить вдоль середины
по острию тупых ножей,
мимо скупых и серых дней...