бесконечная осень по кругу

Анна Кантелинен
разлинованный ливнями свет
фонаря укрыл в парке старом
изливается желчью ответ
а я всё говорю не о главном
умирает душа как трава
приминается мокрыми листьями
созерцает природа меня
или я её в рощах расхристанных

пусть сливаются слёзы с дождём
пусть меня каждой веткой отлупит
с замерзающим отблеском звёзд
бесконечная осень по кругу

я иду прямо в дебри, где лес
обещает так тихо бессмертье
я не верю ему, и иду до конца
прижимаюсь к земле и к планете
и лягушка проквакала ровно три "ква"
и медлительно тени накрыли
может смерть меня ждёт на носу октября

перелётные птицы парили
в час последний, который никак не забыть
их косяк мне не встретить уж боле

здравствуй, время
и жизнь
как тебя ни зови -
ты размытый мой путь на платформах