Нашей дружбы юбилей

Анатолий Цепин
55 лет тому, как свела нас в Обнинске судьба, свела и подружила, и дружба эта великая, многократно проверенная временем и обстоятельствами, длится по сию пору.
С юбилеем живых и вечной памятью павших!

Время скользит так споро,
Сгинул, ссутулясь, век,
А мы, всё с годами споря,
Невольно стремим их бег.

Мелькают уже юбилеи
Рождений и славных дат –
Ровесник, смотри веселее,
На нас молодые глядят.

А помнишь, от школы порога
Мы ринулись в дальний путь?
И нас собрала всех дорога
В науку,  ни где-нибудь,

А в Обнинске, граде научном,
И кануло аж пятьдесят пять,
Как в группу собрал нас всех случай,
И дружба взялась прорастать.

И было всего понемножку,
И было так много всего,
Что эту смешную окрошку
В великую дружбу свело.

Мы жизни партнеры, не слуги –
Недаром мы вместе сейчас.
Сердечные милые други,
Спасибо вам шлю всякий раз!