Горемыка

В Буранов
Навеяно картиной «Горемыка» Юркова А.Н.

Жеребёнок, забыв про веселье,
тихо спит, а не скачет резвясь,
беспросветный сплошной понедельник,
вот такая судьба у коня,
где же сказок удача хвалёная….

В ожидании светлого чуда,
облетает с деревьев листва,
ничего больше в жизни не будет,
и трава ни жива, ни мертва,
лишь глазницы пустые оконные.

Журавли улетели отсюда,
ни Жар Птиц, ни Конька Горбунка,
чем-то заняты скучные люди,
их никто не изменит никак,
эх тоска, вековая, зелёная.

Жизнь проста, нужно только привыкнуть,
подучиться терпенью слегка,
приготовься сейчас, горемыка,
детство это начало пока,
у сдающего карты краплёные.

30.09.2019