Два порока любви

Виктор Печкин
У любви есть два порока:
ненависть и ревность.
Все они молчат до срока
или просто тихо дремлют.
Потому в народе говорят:
от любви до ненависти-шаг,
и пусть влюбленные простят,
то не любовь была, а так....
Еще хуже ревность ранит,
убивает всю любовь.
От нее любой устанет,
все понятно и без слов.
Любить по настоящему
не каждому дано,
и убеждаюсь чаще я,
с кем жить -не все равно.
Любимым многое прощают,
на подвиг ради них идут,
и если надо-умирают,
и воскресают, и живут.