Открою огромную тайну

Ксения Вега
Открою огромную тайну:
Когда ты меня не видишь,
Мне нравится лежать рядом
И чувствовать, как ты дышишь.

Теплее любимой куртки
И градусней алкоголя
Твои неспокойные руки,
В которых мне так спокойно,

В которые можно сдаться,
Которые милуют пленных,
Которые лезут под платье
И гладят мои колени,

Покрытые мелкой дрожью.
Ты просишь меня быть тише.
Мне больше не нужен воздух,
Я чувствую, как ты дышишь.

И хочется верить в то, что
Ты также ко мне привязан,
И жить этой сладкой ложью.
Но предупреждаю сразу:

Однажды ты скажешь "хватит"
И выдашь мне сумку с вещами
Без всяких рукопожатий,
Вез всяких пожатий плечами.

И, вынув верёвку из шкафа,
Чтоб стало чуть-чуть теплее,
Заботливо, словно шарфик,
Затянешь петлю на шее.