Оберег

Чёрный Георг Реинкарнация
Сбереги себя для меня – такой,
Чтобы, если кто-то придёт ещё,
Мы смогли бы ему помахать рукой,
Словно нет никого над ночной рекой –
В тех местах, где всё близко и всё легко,
Мы считали бы в небе ночных стрекоз
И, счастливые, потеряли счёт…

Сбереги меня для себя – таким,
Чтобы я не знал, кто меня спасёт
В тех местах, где и друг не подаст руки,
Где роса цедит кровь из ночной реки,
А над ней только звёзды и светляки, –
Посреди чуть замешкавших в поле скирд
Сбереги меня для себя.
И всё.