Спроси про цвет, что нравится

Любовь Ульянова
По тонкому льду, по ребру.
Во тьму на ощупь, в глубину.
Даёшь обет, блюдёшь посты.
Зачем ждёшь одобренья ты.
Не я - судья твоих глубин.
С вокзалов побегут пути,
Не факт, что в этом голубом
В вагоне тронемся одном.
А сядем рядом у окна -
Тебе покажется - зима,
Весна вдруг мне почудится,
Что сбудется, не сбудется?
Кто на какой перрон сойдет,
Куда и как, и с кем прибьёт?

Ты сам с собой на дне глубин,
Лукавство всё, ты здесь один.

Спроси про цвет, что нравится,
Мне с этим легче справиться.