***

Артем Декин
Осень сидит взаперти
Ветер гнездо не свил
Бежать бы… нет, погоди
Жди ночь ,что синее чернил

Кто-то придет из тайги
Черный и мрачный лик
Бежать бы… нет, погоди
Горячий сорвется крик

Бархатной ночью пропал
Ушел, процарапав тропу
Сбежал он… нет, поглядим
На небо его не возьмут

Осень сидит взаперти
Гураний синеет глаз
Убили его мужики
И спрятали в сиверах