Осеннее свидание

Виктор Никифоров Сиринкс
Иззябшие слова.
Промозглость ожиданья.
Опавшая листва.
Просыпавшийся дождь...

Иллюзион теней.
В нём призрак мирозданья,
в которое ты с ней
никак не попадёшь...